О СКУЛЬПТУРНЫХ МАСТЕРСКИХ

Мастерские основаны в 1998 году.

Текущая специализация Мастерских - проектирование и создание скульптур, скульптурных композиций, малых архитектурных форм, элементов интерьерного и экстерьерного декора, реставрация объектов мирового культурного наследия.

В наших мастерских создаются авторские произведения искусства с применением художественного литья металлов, горячей ковки, обработки камня, стекла, дерева, композитных материалов широкого спектра.

Многолетний опыт реализации архитектурных проектов, собственная высокотехнологичная производственная база и сплоченная команда профессионалов позволяют осуществлять проекты любого масштаба и сложности по всему миру.

НАША КОМАНДА
  • Дмитрий Левин
    Основатель
  • Андрей Тыртышников
    Главный скульптор
  • Станислав Туманов
    Развитие компании
ИСКУССТВО СОЗДАНИЯ ЛИТОЙ СКУЛЬПТУРЫ ИЗ МЕТАЛЛА
Плавка и литье бронзы в форму
Процесс литья бронзовых скульптур в мастерской. Литье бронзовых скульптур — это искусство, которое сочетает в себе традиции и современные технологии. Оно остается одним из самых востребованных методов создания художественных произведений. Особенности бронзового литья: Долговечность: Бронза устойчива к коррозии и может сохраняться веками. Детализация: Метод литья позволяет передать мельчайшие детали. Трудоемкость: Процесс требует высокой квалификации и занимает много времени. Уникальность: Даже при тиражировании скульптур каждая отливка имеет свои особенности. В данном фильме представлен трудоемкий и зрелищный этап создания бронзовых скульптур- процесс плавки и литья бронзы в форму.
Процесс сборки скульптуры из литых металлических элементов
Сборка литой скульптуры — это процесс соединения отдельных частей отлитой скульптуры в единое целое. Этот этап является важным в создании скульптуры, особенно если она была отлита по частям. Например, из-за сложности формы или большого размера.
После отливки скульптуры в форме отдельных частей необходимо очистить каждую деталь от литников, швов и возможных дефектов.
Для металлических скульптур (например, бронза): Чаще всего используется сварка или пайка. После соединения швы зачищаются и шлифуются. Соединение элементов скульптуры, представленной в фильме, осуществляется методом пайки. Скульптура по заданию от закзчика отлита из сплава цинка. Если скульптура крупная, может потребоваться внутренний каркас или арматура для укрепления конструкции. После соединения деталей производится маскировка швов и стыков методом пайки или сварки с последующей шлифовкой.
Извлечение и обработка отлитых элементов скульптуры из форм
Литье скульптуры — это сложный и многогранный процесс, который требует художественного мастерства, знаний технологии литья и опыта работы с металлом. Литые элементы, извлекаемые из форм, требуют тщательной обработки перед сборкой скульптуры. Убираются лишние элементы, оставшиеся после заливки металла. Поверхность скульптуры обрабатывается для придания ей гладкости и устранения дефектов. Детали скульптуры прорабатываются вручную с помощью специальных инструментов.
Финальная обработка литой скульптуры из металла
Финальная обработка литой скульптуры из металла — это важный этап, который придает изделию завершенный вид, улучшает его эстетические и функциональные свойства. Процесс включает несколько этапов, которые могут варьироваться в зависимости от типа металла, сложности скульптуры и желаемого результата. Финальная обработка требует аккуратности и внимания к деталям, так как она напрямую влияет на внешний вид и долговечность скульптуры. В зависимости от сложности и масштаба скульптуры, процесс может занять от нескольких часов до нескольких недель.